Saucisse - Petits pois

ソーセージとグリーンピースの軽い煮込み

うちから歩いて15分くらいのところにあるシャルキュトリ(ハムとかソーセージ類、惣菜のお店)の手作りフランクフルトと、うちから歩いて30分くらいのところにある低農薬の野菜の直売所のグリーンピース、にんじん、春キャベツを煮込みました。あ、玉ねぎは普通のスーパーのです。
キャベツは柔らかいので最後に加えて歯応えを残しました。

シャルキュトリは、普通のスーパーに比べれば高いとは思いますが、質の違いは明らかですし、添加物も少ないので気に入っています。ここのベーコンは特に香りが違います。

野菜は毎日でも買いに行きたいところなのですが、ちょっと遠いので時間のある週末だけ行きます。
おじいさんとおばあさんがやってる直売所で、時々珍しい野菜も並びます。鮮度も味も格別、どれもおいしいです。

手作りハム・ソーセージ・Deliの店
Le Jambon http://www.le-jambon.com

加藤農園
http://yasai.nerima-web.com/mujin/shakujiidai5_katonouen/

2コメント

  • 1000 / 1000

  • Taccoon

    2015.06.09 09:27

    そそ。良いものを、あれこれ触らず少しだけ、が最近のキーワード。
  • koma

    2015.06.08 14:36

    春野菜が美味しい季節よね~! シンプルな料理は素材が大事ね。ソーセージがすごく美味しそう。 キャベツは柔らかく煮込んだのも好きだけど、春キャベツはやっぱりこのくらいがいいね。