Saucisse - Petits pois
ソーセージとグリーンピースの軽い煮込み
うちから歩いて15分くらいのところにあるシャルキュトリ(ハムとかソーセージ類、惣菜のお店)の手作りフランクフルトと、うちから歩いて30分くらいのところにある低農薬の野菜の直売所のグリーンピース、にんじん、春キャベツを煮込みました。あ、玉ねぎは普通のスーパーのです。
キャベツは柔らかいので最後に加えて歯応えを残しました。
シャルキュトリは、普通のスーパーに比べれば高いとは思いますが、質の違いは明らかですし、添加物も少ないので気に入っています。ここのベーコンは特に香りが違います。
野菜は毎日でも買いに行きたいところなのですが、ちょっと遠いので時間のある週末だけ行きます。
おじいさんとおばあさんがやってる直売所で、時々珍しい野菜も並びます。鮮度も味も格別、どれもおいしいです。
手作りハム・ソーセージ・Deliの店
Le Jambon http://www.le-jambon.com
加藤農園
http://yasai.nerima-web.com/mujin/shakujiidai5_katonouen/
うちから歩いて15分くらいのところにあるシャルキュトリ(ハムとかソーセージ類、惣菜のお店)の手作りフランクフルトと、うちから歩いて30分くらいのところにある低農薬の野菜の直売所のグリーンピース、にんじん、春キャベツを煮込みました。あ、玉ねぎは普通のスーパーのです。
キャベツは柔らかいので最後に加えて歯応えを残しました。
シャルキュトリは、普通のスーパーに比べれば高いとは思いますが、質の違いは明らかですし、添加物も少ないので気に入っています。ここのベーコンは特に香りが違います。
野菜は毎日でも買いに行きたいところなのですが、ちょっと遠いので時間のある週末だけ行きます。
おじいさんとおばあさんがやってる直売所で、時々珍しい野菜も並びます。鮮度も味も格別、どれもおいしいです。
手作りハム・ソーセージ・Deliの店
Le Jambon http://www.le-jambon.com
加藤農園
http://yasai.nerima-web.com/mujin/shakujiidai5_katonouen/
2コメント
2015.06.09 09:27
2015.06.08 14:36